octubre 28, 2011

Facebook y la privacidad

Compartimos este artículo que fue publicado en Pijama Surf: Técnico australiano descubre que Facebook rastrea a sus usuarios por la Red aun cuando ya se han desconectado del sitio, abasteciéndose de una enorme cantidad de útil información de una forma poco ética.

¿Tal vez has sentido que alguien te sigue, pero no cuando atraviesas las calles, sino cuando surfeas la red?
Insaciablemente recolectando información (famélico de cookies o "galletas" de datos) que pueda vender a compañías de marketing y pueda utilizar para hacer más efectivos sus anuncios, Facebook vigila tus movimientos en el ciberespacio incluso cuando ya te has desconectado de su red social.
El técnico en informática australiano Nik Cubrilovic realizó pruebas que muestran que cuando te desconectas de Facebook, en vez de borrar las "cookies" que realizan un rastreo de los usuarios, el sitio solamente las modifica, manteniendo información de la cuenta y otras señas únicas que pueden ser usadas para identificarte mientras navegas en la red.

Como si fuera una estrategia sofisticada de espionaje a través de informantes, cada vez que entras a una página que tiene un botón o widget de Facebook tu navegador envía de regreso detalles de tus movimientos a Facebook, alimentando a esta red social de 800 millones de personas de valiosísimos datos de comportamiento en la red - una especie de gigantesco focus group furtivo.
"La única solución es borrar todas las cookies de Facebook en tu navegador o usar un navegador separado para tus interacciones con Facebook", advierte Cubrilovic.
Dave Winer observó que en los nuevos perfiles de Facebook, basada en "timelines" que se estrenarán en las siguientes semanas, los desarrolladores externos podrán postear información en tu feed sin tu intervención, de tal manera que si interactúas con una página fuera de Facebook, sin necesariamente hacer click en un botón, se publicará información sobre lo que haces en esta páginas, algo que ha sido llamado "compartir sin fricción".

Tanto Google como Facebook recaban información de tu historial de navegación mientras estás conectado a alguno de sus servicios, pero supuestamente dejan de hacerlo cuando te desconectas. Más allá de imaginar una conspiración informática (aunque a algunos se les harán interesantes los vínculos de Facebook con la CIA a través de In-Q-Tel), lo indudable es que el usuario está cediendo un tremendo poder a Facebook al regalarle esta información, la cual ciertamente será usada para consolidar su imperio y, posiblemente, monopolizar las redes sociales.

El problema de esto es que fomenta la uniformatización y va en detrimento de la pluralidad y la diversidad. Todos quieren estar en Facebook y dejarlo es cada vez es más difícil, sin embargo, estar ahí es aceptar voluntariamente estar dentro de una especie de panóptico, similar a las cárceles donde los internos no pueden observar a los vigilantes pero estos pueden observar a los internos desde todos los puntos.
Estos antecedentes nos invitan a reflexionar sobre qué tipo de información compartimos en la red. Es verdad que la red social ha permitido estar más actualizados acerca de hechos reales, pero también desinformación. Depende de cada persona tomar una posición con consciencia y responsabilidad sobre su propia privacidad.
Fuentes:
pijamasurf.com. "Facebook monitorea las páginas que navegas incluso cuando te desconectas"
pijamasurf.com. "Espionaje 2.0: La CIA incursiona en las redes sociales"

Rina y su paso por México

Rina y su paso por México genero la cancelación de cientos de vuelos. Noticias especialmente para quienes estaban pensando en viajar este fin de semana largo a las costas mexicanas. Rina descargó el pasado jueves lluvias sobre la costa mexicana del Caribe y, a pesar de haberse debilitado, obligó a paralizar actividades en centros turísticos clave como Playa del Carmen y Cancún, donde se cancelaron al menos 141 vuelos entre llegadas y salidas.

Evacuaciones por Seguridad

Restaurantes, centros comerciales y otros negocios cerraron sus puertas hasta que pase Rina por las Costas de México. Una gran labor desempeñaron los cerrajeros de México para responder a la gran demanda de cierres de puertas, instalación de cerraduras y protecciones. Mientras, se espera que mejore pronto el tiempo, pueden visitar la Ciudad de México es una ciudad segura para visitar en estos momentos.

Las cancelaciones, la gran mayoría el jueves, dejaron a turistas varados en el balneario, pero unos 13.000 lograron adelantar sus salida el miércoles, en medio de un caos en la terminal aérea.

A pesar de que el ciclón representa una amenaza menor a la que se preveía, el Servicio Meteorológico Nacional (SMN) de México anticipó precipitaciones de fuertes a torrenciales en las costas del estado de Quintana Roo, donde se ubican los centros turísticos.

Más de 4.000 personas, entre residentes y turistas, fueron evacuados de Isla Mujeres, ubicada frente a Cancún, así como de la región sur del estado de Quintana Roo y de la paradisiaca isla de Holbox, debido a que se trata de un territorio bajo, muy propenso a inundaciones.

Fuente: Publicado 28/10/2011 europapress.es

Terapias alternativas y Medicina natural

Encontramos gran diversidad de terapias alternativas naturales. Centros de terapias naturales. Un grupo de terapeutas especializados en Reiki, Magnetoterapia, Masaje Metamórfico, Masaje Tuina y Digitopuntura, Masaje Shiatsu, Masaje a los Meridianos Energéticos, Reflexología, Masaje Craneal, Piedras Calientes, Cromoterapia, Homeopatía, Aromaterapia, Sonoterapia.


Un hermoso lugar, rodeado de naturaleza recibe a todos los invitados y aquellas personas que buscan mejorar su salud y armonizar su cuerpo o simplemente aliviar tensiones a través de la terapia alternativa y medicina natural.

octubre 26, 2011

Cuidado con el spam y las cookies de seguimiento de facebook

Cuidado con el spam, el Adware y las Cookies de los sitios que visitas regularmente en internet. Trata de verificar si las páginas son confiables!!!

Adware es un tipo de software de publicidad que se reproduce automáticamente o que descarga publicidad en tu equipo después de instalar un nuevo programa. Suele instalarse en tu computadora sin que te des cuenta.

Las cookies de seguimiento trabajan de una manera similar. Registran tu actividad en el ciberespacio como una forma de rastrear los sitios web que frecuentas. Adware y las cookies de seguimiento pueden llegar a ser una seria amenaza para la privacidad y, aunque no hay una forma garantizada de evitar que se instalen en tu computadora, hay formas de detectar y eliminar estos tipos de softwares utilizando los programas anti-malware.

Facebook tiene habilitada nuevamente las Cookies de seguimiento


Esto es mas polémico que lo normal, esto es bueno para ustedes? que tan seguro nos hace sentir, o tal vez estamos hablando de la seguridad como método se perseguir ..

Todo es muy controversial, pero como funciona el nuevo metodo de Facebook?

Esta cookie se puede leer más adelante y se utiliza para realizar el seguimiento del usuario a través de las propiedades de diferentes páginas web y volver a la página de Facebook.

La cookie se estaba preparando, aunque el usuario nunca había estado en el sitio de Facebook, y aunque no hizo clic en un "como" o el botón de 'share'.

Hace un tiempo esa cookie tenia errores y fue sacada pero ..

El propósito de la datr cookie es, por Facebook :
Hemos creado el "datr 'cookie cuando un navegador accede a facebook.com (excepto iframes plugins social), y la cookie nos ayuda a identificar la actividad de inicio de sesión sospechosos y mantener a los usuarios a salvo. Por ejemplo, lo usamos para señalar actividades cuestionables como los intentos fallidos de conexión y los intentos de crear varias cuentas de correo no deseado.

Entonces hay revelaciones acerca de los datos que almacenan los usuarios de Facebook para cada uno dio una interesante visión de la datr cookie lo que muestra ID de la máquina que se utiliza para acceder a esa cuenta, y las otras cuentas relacionadas con el ID de la máquina.

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Facebook espionaje y CIA??

Fuente: http://foro.dhackers.com/index.php/topic,6905.msg17579.html

El Hipotiroidismo y la Alergia al Gluten

El hipotiroidismo es una enfermedad autoinmune en el 90% de los casos. El hipotiroidismo es la disminución de los niveles de las hormonas segregadas por la tiroides en el plasma sanguíneo y consecuentemente en el cuerpo.

Algunas veces es asintomática, como Hipotiroidismo subclínico y que se caracteriza por el hallazgo de cifras elevadas de TSH con niveles normales de hormonas tiroideas.

Pero en otras puede causar múltiples síntomas y signos de diversa intensidad en todo el organismo, una de ellas es el aumento de peso y la dificil tarea de perder esos kilos, a pesar de realizar dietas para bajar de peso y ejercicios, especialmente en el caso de las mujeres que son más propensas a tener desequilibrios de la tiroides.

Enfermedad tiroidea autoinmune (AITD) y la intolerancia al gluten


¿Qué es el gluten?


Gluten es una glucoproteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales combinada con almidón. Representa un 80% de las proteínas del trigo y está compuesta de gliadina y glutenina. El gluten es responsable de la elasticidad de la masa de harina, lo que permite que junto con la fermentación el pan obtenga volumen, así como la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas.

¿Qué alimentos contienen gluten?


El gluten está presente en algunos cereales como el trigo, la cebada, el centeno y posiblemente en avena y sus derivados, sémola, kamut (variedad de trigo) y espelta (también conocido como trigo verde o trigo salvaje), así como todos sus derivados: almidón, harina, panes y pastas alimenticias.

También se encuentra el gluten en los productos de elaboración de algunos alimentos como: panes, crotones, pastas, carnes procesadas, caldos o sopas concentradas, sucedáneos, rellenos, empanizados, productos marinados, aderezos, almidón o harina para espesar, hostias de comunión, imitación de mariscos, salsas entre otros.
La presencia en el etiquetado de los alimentos de alguno de los siguientes ingredientes debe de hacer sospechar que PUEDEN contener gluten:
  • Gluten
  • Cereales
  • Harina
  • Proteína vegetal
  • Hidrolizado de proteína
  • Malta
  • Jarabe de malta
  • Amiláceos
  • Fécula
  • Fibra
  • Espesantes
  • Sémola
  • Proteína
  • Extracto de malta
  • Levadura
  • Especias
  • Aromas (por los soportes)
  • Almidones modificados
  • E-1404 (Almidón oxidado)
  • E-1412 (Fosfato de dialmidón)
  • E-1414 (Fosfato acetilado de almidón)
  • E-1422 (Adipato acetilado de dialmidón)
  • E-1442 (Fosfato de hidroxipropil dialmidón)
  • E-1410 (Fosfato de monoalmidón)
  • E-1413 (Fosfato fosfatado de almidón)
  • E-1420 (Almidón acetilado)
  • E-1440 (Hidroxipropil almidón)
  • E-1450 (Octenil succinato de almidón)
Varios estudios muestran un fuerte vínculo entre AITD (Tiroiditis de Hashimoto y de Graves) y la intolerancia al gluten. [1, 2, 3, 4, 5] La relación está tan bien establecida que los investigadores sugieren a todas las personas con AITD sean examinados para verificar la intolerancia al gluten, y viceversa.

¿Cómo se explica la conexión? Se trata de un caso de identidad equivocada. La estructura molecular de la gliadina, la porción de proteína de gluten, se asemeja mucho al de la glándula tiroides. Cuando las infracciones gliadina la barrera protectora de los intestinos, y entra en el torrente sanguíneo, las etiquetas del sistema inmunitario para su destrucción. Estos anticuerpos a la gliadina también causan que el cuerpo ataque el tejido tiroideo. Esto significa que si usted tiene AITD y come alimentos que contienen gluten, su sistema inmunológico ataca su glándula tiroides.

Peor aún, la respuesta inmunitaria al gluten puede durar hasta 6 meses cada vez que usted come algun alimento que lo contiene como: Carbohidratos cereales, especialmente el Trigo que está presente en la mayoria de las harinas, masas, panes, fideos, etc.)

Esto explica por qué es importante eliminar por completo el gluten (carbohidratos, pastas, masas y el pan) de su dieta, si usted tiene Hipotiroidismo o AITD. Si usted es intolerante al gluten (Celíaco), usted tiene que ser 100% libre de gluten para evitar la destrucción inmunológica de la tiroides.

¿Cómo saber si usted tiene intolerancia al gluten?

Desafortunadamente, las pruebas estándar de laboratorio no son muy precisos. Ponen a prueba de anticuerpos al gluten en la sangre. Pero los anticuerpos en la sangre sólo se encuentra en los casos en que el intestino se ha vuelto tan permeable que el gluten puede pasar a través. Esta es una etapa relativamente avanzada de la enfermedad. En los análisis de sangre se perderán muchos casos más leves de la intolerancia al gluten, que aún no han avanzado a esta etapa.

Análisis de las heces es mucho más sensible, ya que detecta los anticuerpos producidos en el tracto digestivo que aún no se escapan al torrente sanguíneo. El Dr. Kenneth Fine, un pionero en el campo, ha encontrado que hasta un 35% de los estadounidenses son intolerantes al gluten.

Además de los análisis de heces, el laboratorio del Dr. Fine utiliza un hisopo de la mejilla para la prueba de los genes relacionados con la intolerancia al gluten y la enfermedad celíaca. Las personas con genes HLA DQ son más propensos que la población general a tener enfermedad autoinmune, la enfermedad celíaca y la intolerancia al gluten. La investigación del Dr. Fine muestra que más del 80% de los estadounidenses tienen uno de estos tipos de genes.

Cuando leí por primera vez la investigación del Dr. Fine, me sorprendí por las consecuencias. Se sugiere que 1 de cada 3 estadounidenses tiene intolerancia al gluten (enfermedad celíaca), y que 8 de cada 10 personas están genéticamente predispuestas a la intolerancia al gluten.

Esto no es nada menos que una catástrofe de salud pública en un país donde se refina la fuente # 1 de las calorías de la harina. Pero mientras que la mayoría son por lo menos conscientes de los peligros del azúcar, los alimentos poco saludables grasas trans y otros, menos de 1 de cada 8 personas con la enfermedad celíaca son conscientes de su condición. Me imagino que una proporción aún menor de personas están conscientes de que son intolerantes al gluten.

Una razón por la intolerancia al gluten no se detecta en muchos casos es que tanto los médicos como los pacientes creen erróneamente que sólo causa problemas digestivos. Sin embargo, la intolerancia al gluten también se puede presentar con la inflamación en las articulaciones, piel, tracto respiratorio y el cerebro - sin ningún tipo de síntomas intestinales evidentes.

En algunos pacientes con enfermedad autoinmune, su sistema inmunológico está tan agotado que ya no puede producir muchos anticuerpos.

La Tiroiditis de Hashimoto, es la enfermedad autoinmune de tiroides más común (hipotiroidismo), es sobre todo una condición Th1 dominante. Por ahora, lo que hay que entender es que en la condición de Th1 dominante, el sistema Th2 se suprime.

El sistema de Th2 es la parte del sistema inmune responsable de la producción de anticuerpos. Cuando el sistema Th2 está muy deprimido, la capacidad del cuerpo para producir anticuerpos se ve afectada. Los niveles pueden ser tan bajos que no se mostrará en una prueba. Por lo tanto, incluso si usted tiene intolerancia al gluten, la prueba de anticuerpos de gluten puede ser un falso negativo si tiene Th1 dominante de Hashimoto.

Es por eso que recomendamos que evite el gluten, si usted tiene Hipotiroidismo o AITD, independientemente de si las pruebas muestran una respuesta de anticuerpos activos. Esto es especialmente cierto si usted tiene uno de los genes (HLA DQ1, 2, ó 3) que predispone a la intolerancia al gluten en desarrollo. Comer gluten cuando usted tiene una condición autoinmune confirmada simplemente no vale la pena arriesgar la destrucción inmune que podría causar.

De hecho, cuanto más aprendo sobre el gluten y sus efectos en el cuerpo, es más creo sería mejor no comerlo. Marck Sisson ha escrito mucho sobre los peligros del gluten y los cereales que contienen gluten, Así que dirígete allí y dale un vistazo, si esto es nuevo para ti.

Los alimentos que contienen gluten (cereales carbohidratos y harinas integrales) contienen sustancias que inhiben la absorción de nutrientes, dañan nuestra mucosa intestinal, y activan una respuesta autoinmune potencialmente destructiva.

La buena noticia es que si usted tiene AITD y es intolerante al gluten, puede eliminar completamente el gluten de su dieta, su salud mejorará en forma notable. No es fácil, pero vale la pena.
Fuentes:
-chriskresser.com :"The Gluten Thyroid Connection"
-fisterra.com: "Lista de alimentos que contienen gluten"

octubre 16, 2011

Resistencia a la insulina y el magnesio

Resistencia a la insulina o síndrome metabólico es "la alteración de la respuesta de la acción tisular a la acción de la insulina, que en la práctica se refiere a una menor captación de glucosa mediada por la insulina, Aunque puede afectar a muchos órganos, los más importantes son los músculos, el hígado y el tejido adiposo".

Las personas con resistencia a la insulina se levantan sin apetito, pero en la tarde sufren ataques de ansiedad. Generalmente tienen el azúcar normal y engordan en el abdomen aún sin comer mucho.

Síntomas de Resistencia a la insulina en las Mujeres


  • aumento de la grasa del abdomen
  • cansancio y dolores musculares (fibromialgia)
  • caída de cabello de raíz grasosa
  • hirsutismo (vellos) y acné
  • infertilidad y abortos en el primer trimestre
  • ansiedad por comer (carbohidratos) en las tardes y Serotonina baja.

  • Síntomas de Resistencia a la insulina en los Hombres


  • aumento de la grasa del abdomen
  • ronquidos al dormir (apnea del sueño)
  • colesterol y triglicéridos altos
  • verruguitas en el cuello y las axilas
  • retención de líquidos
  • hígado graso
  • dolores de cabeza, ataques de irritabilidad e insomnio

  • El magnesio es un elemento fundamental a la vida y está presente en forma de iones a través del paisaje de la fisiología humana.

    Sin la insulina, sin embargo, el magnesio no se transporta en la sangre a nuestras células, donde es más necesario.

    Cuando el Dr. Jerry Nadler y sus colegas colocaron a 16 personas sanas, con dieta deficientes de magnesio, la insulina fue menos eficaz en conseguir llevar el azúcar de la sangre a las células, donde se queman o se almacenan como combustible. En otras palabras, se volvieron menos sensibles a la insulina o lo que se llama resistencia a la insulina. Y ese es el primer paso en el camino a la diabetes y las enfermedades del corazón.
    La insulina es un denominador común, una figura central en la vida como es el magnesio.
    La tarea de la insulina es la de almacenar el exceso de recursos. Este es un sistema nutricional evolutivo que se utiliza para ahorrar energía y otras necesidades nutricionales en los tiempos (u horas) de la abundancia con el fin de sobrevivir en tiempos de hambre.

    Poco nos damos cuenta de que la insulina no sólo es responsable de regular la entrada de azúcar a las células, sino también de magnesio, una de las sustancias más importantes para la vida.

    Es interesante señalar aquí que los riñones están trabajando en el extremo opuesto fisiológico de dumping de los nutrientes excesivos en la sangre que el cuerpo no necesita o no puede procesar en el momento.

    Controlar el nivel de azúcar en la sangre es sólo una de las muchas funciones de la insulina.

    La insulina juega un papel central en el almacenamiento de magnesio, pero si nuestras células se vuelven resistentes a la insulina, o si no produce suficiente insulina, entonces tenemos un momento difícil del almacenamiento de magnesio en las células como corresponde.

    "Al procesar la insulina se convierte en un problema el magnesio que se excreta a través de nuestra orina y esto a su vez es la base de la enfermedad por pérdida de magnesio".

    Existe una fuerte relación entre el magnesio y la acción de la insulina.
    El magnesio es importante para la efectividad de la insulina. Una reducción
    de magnesio en las células fortalece la resistencia a la insulina. [1] , [2]

    Bajas concentraciones de magnesio en suero e intracelulares están asociadas con resistencia a la insulina, intolerancia a la glucosa y disminución de la secreción de insulina. [3], [4], [5].

    El magnesio mejora la sensibilidad a la insulina reduciendo así la resistencia a la insulina


    El magnesio y la insulina se necesitan mutuamente. Sin magnesio, el páncreas no segrega insulina o la insulina suficiente que segrega no será lo suficientemente eficaz para controlar el azúcar sanguíneo.

    El Magnesio en las células ayuda a los músculos para relajarse, pero si no se puede almacenar el magnesio ya que las células son resistentes, entonces perdemos de magnesio, que hace que los vasos sanguíneos se contraen, afecta nuestros niveles de energía y provoca un aumento de la presión arterial.

    Empezamos a comprender la íntima conexión entre la diabetes y las enfermedades del corazón, cuando nos fijamos en el circuito cerrado entre la disminución de los niveles de magnesio y la eficiencia de la disminución de la insulina.

    A pesar de que sería un largo tramo como el cuello de jirafa más largo, la comparación de la insulina con la clorofila, estamos caminando por un sendero, en el mismo centro nuclear de la vida. Es el rastro del magnesio y se encuentra con sorpresa que nos tiene en contacto íntimo con la misma estructura y fundamento de la vida. La dedicación de este capítulo es al magnesio, a su sentido de la vida, la salud y la medicina.

    Estábamos hablando de la clorofila, y ahora la insulina y poniendo el magnesio en el medio. Caminando a lo largo de la historia del magnesio y el DHEA y la historia del ADN. Y luego está la historia del magnesio y el colesterol.

    Cada parte de la vida está enamorado del magnesio, excepto la medicina alopática, que simplemente no puede aceptar en toda su luz, la llama y la belleza. Hace miles de años los chinos estaban viendo algo que la medicina farmacéutica no quiere ver por que no hay dinero para hacer de algo tan común.

    En un estudio realizado en Taiwán, el riesgo de morir de diabetes es inversamente proporcional al nivel de magnesio en el agua potable. [6]

    La insulina regula los niveles de colesterol. Hay una conexión directa entre el nivel de colesterol y el nivel de insulina.

    El magnesio es necesario tanto para la acción de la insulina y la fabricación de insulina. El magnesio es un elemento fundamental a la vida y está presente en forma de iones a través del paisaje de la fisiología humana. Sin la insulina, sin embargo, el magnesio no se transportan en la sangre en nuestras células, donde es más necesaria.

    La diabetes mellitus se asocia con el agotamiento del magnesio, que a su vez contribuye a las complicaciones metabólicas de la diabetes como la enfermedad vascular y la osteoporosis.

    Agotamiento intracelular está directamente conectado a la disminución de la capacidad de la insulina para aumentar el magnesio intracelular durante la deficiencia de insulina o resistencia a la insulina. La deficiencia de magnesio en sí se ha informado como resultado de la resistencia a la insulina.

    Resistencia a la insulina y el agotamiento del magnesio es un círculo vicioso de empeoramiento de la resistencia a la insulina y la disminución de Mg intracelular (2 +) que limita el papel del magnesio en los procesos vitales celulares. [7]

    El magnesio es un cofactor importante para las enzimas implicadas en el metabolismo de los carbohidratos, así que cualquier cosa que amenaza los niveles de magnesio, amenaza al metabolismo en general.

    Grandes estudios epidemiológicos en los adultos indican que la reducción del magnesio en la dieta y bajas de magnesio en suero están asociados con un mayor riesgo de diabetes tipo 2. [8] , [9]

    La redistribución de magnesio en las células puede originar niveles de magnesio en el suero. La insulina causa este efecto. Los investigadores del Instituto de Medicina Interna, Universidad de Palermo, escribieron, "la concentración de magnesio intracelular también ha demostrado ser eficaz en la acción de la insulina de modulación (metabolismo de la glucosa principalmente oxidativo), que se compensan de calcio relacionada con acoplamiento excitación-contracción y disminución de respuesta de las células sin problemas a despolarizante estímulos. A falta de concentración intracelular de Mg, que se encuentra en no-insulino-dependiente diabetes mellitus (DMNID) y en pacientes hipertensos, pueden dar lugar a un defecto en la actividad tirosina-kinasa en los receptores de insulina y la concentración exagerada de calcio intracelular ". [10]
    El vínculo entre la diabetes mellitus y la deficiencia de magnesio es bien conocida. Un cuerpo creciente de evidencia sugiere que el magnesio juega un papel fundamental en la reducción cardiovascular riesgos y pueden estar involucrados en la patogénesis de la diabetes en sí misma.
    Dr. Jerry L. Nadler
    El magnesio mejora la sensibilidad a la insulina y ayuda a corregir, que es el defecto fundamental que caracteriza a la prediabetes, síndrome metabólico y diabetes soplado aún completa y la enfermedad cardíaca.

    Una enzima intracelular llamada tirosina quinasa requiere de magnesio para permitir que la insulina para ejercer su azúcar en la sangre para reducir los efectos.

    En varios estudios, la suplementación diaria de magnesio por vía oral mejora sustancial sensibilidad a la insulina en un 10% y el azúcar en la sangre reduce en un 37%. [11] , [12 ]

    El magnesio también ayuda a corregir los patrones de las lipoproteínas anormales. Esperaríamos encontrar grandes mejoras en este sensibilidad a la insulina si el magnesio se complementa con un significado de manera correcta a través de métodos transdérmicos u orales combinados con cloruro de magnesio líquido (aceite de magnesio) en comparación con el muy ineficiente formas orales sólidas de uso común.

    Sensibilidad a la insulina de la sustitución de magnesio pueden reducir notablemente los niveles de triglicéridos. [13] la disponibilidad reducida de triglicéridos, a su vez, reduce las partículas ricas en triglicéridos, como de muy baja densidad (VLDL) y pequeñas lipoproteínas de baja densidad (LDL pequeñas), ambos de los cuales son poderosos contribuyentes a la enfermedad cardíaca. Los suplementos de magnesio también puede elevar los niveles de beneficio lipoproteína de alta densidad (HDL). [14]
    La insulina regula los niveles intracelulares de magnesio a través de la activación de Na + / Mg 2 + de intercambio. Efecto de la insulina sobre el Na/Mg de cambio puede explicar los bajos niveles de magnesio celularobservada in vivo en condiciones de hiperinsulinemia. [15]
    El magnesio es un elemento necesario para todos los organismos vivos, tanto animales como vegetales. La clorofila se ha estructurado en torno a un átomo de magnesio, mientras que en los animales, el magnesio es un componente clave de las células, huesos, tejidos y casi todos los procesos fisiológicos que se pueda imaginar. El magnesio es un catión principalmente intracelular.

    Aproximadamente el 1% de magnesio de todo el cuerpo se encuentra extracelular, y la fracción intracelular libre es la parte que regula las vías de la enzima en las células de vida paquetes celosamente el magnesio en las células, cada gota de ella es preciosa.

    Agregar la historia de los glóbulos rojos y la hemoglobina, que sustituyen el centro de la molécula de clorofila es magnesio con iones para la función de O2 y el transporte de CO2, pero es el magnesio en otras funciones esenciales, y estamos en el eje esencial de la vida que la medicina alopática puede hacer frente con terapias intensivas de magnesio.

    El magnesio mejora la sensibilidad a la insulina reduciendo así la resistencia de insulina. El magnesio y la insulina se necesitan mutuamente. Sin magnesio, el páncreas no segrega insulina o la insulina suficiente que segrega no será lo suficientemente eficaz para controlar el azúcar sanguíneo.

    La insulina es una hormona. Y al igual que muchas hormonas, la insulina es una proteína. La insulina es secretada por grupos de células en el páncreas llamadas células de los islotes. La insulina es mucho más importante y tiene muchas funciones más que lo que pensamos. Que regula:


  • esperanza de vida - Baja los niveles de insulina equivale a una vida más larga.
  • azúcar en la sangre
  • lípidos en la sangre
  • el exceso de nutrientes (a partir de la glucosa, carbohidratos y calorías) y los convierte en grasa
  • desarrolla los músculos
  • las reservas de proteínas
  • los niveles de magnesio en el cuerpo
  • los niveles de calcio en el cuerpo
  • mantiene los niveles de sodio
  • la división celular
  • la hormona del crecimiento
  • las funciones del hígado
  • las hormonas sexuales, estrógenos, progesterona, testosterona
  • colesterol en el cuerpo
  • de grasa en nuestro cuerpo

  • El magnesio es un cofactor para varias enzimas implicadas en el metabolismo de hidratos de carbono. [16] adipocito colocado en medios bajos de magnesio muestran una reducción en la insulina estimula la captación de glucosa. [17] La deficiencia de magnesio se asocia con un aumento de los niveles de calcio intracelular, lo que puede llevar a la insulina resistencia.

    El bajo contenido de magnesio eritrocitaria aumenta microviscosidad membrana, que puede afectar la interacción insulina con su receptor. [18] la actividad de tirosina quinasa se ​​reduce en los receptores de insulina del músculo de las ratas alimentadas con una dieta baja en magnesio. [19] Estos resultados indican que la deficiencia de magnesio directamente afecta a la señalización de insulina.

    Dr. Ron Rosedale dice que, "La insulina flotando en la sangre provoca la acumulación de placa (placa de ateroma ateroesclerótica). No sé por qué, pero sabemos que la insulina provoca la proliferación endotelial.

    Fuente: magnesiumforlife.com/medical-application/the-insulin-magnesium-story
    [1] Paolisso G, Scheen A, D'Onofrio F, Lefebvre P: El magnesio y homeostasis de la glucosa. Diabetologia 33:511-514, 1990 [Medline]

    [2] JL Nadler, Buchanan T, R Natarajan, Antonipillai I, R Bergman, grosero R: La deficiencia de magnesio produce resistencia a la insulina y aumento de la síntesis de tromboxano. Hipertensión 21:1024-1029, 1993

    [3] Ma J, Folsom AR, SL Melnick, Eckfeldt JH, Sharrett AR, Nabulsi AA, RG Hutchinson, Metcalf PA: Asociaciones de magnesio sérico y de la dieta con las enfermedades cardiovasculares, la hipertensión, la diabetes, la insulina, y espesor de la pared carotídea: la ARIC estudio. J Clin Epidemiol 48:927-940, 1985

    [4] Rosolova H, O Mayer Jr., Reaven GM: mediada por la insulina se reduce la utilización de glucosa en sujetos normales con concentraciones relativamente bajas de magnesio en plasma. Metabolismo 49:418-420, 2000 [Medline]

    [5] Resnick LM, Gupta RK, Gruenspan H, Alderman MH, Laragh JH: La hipertensión y la resistencia periférica a la insulina: el posible papel mediador de magnesio libre intracelular. Am J Hipertensión 3:373-379, 1990 [Medline]

    [6] http://www.mgwater.com/diabetes.shtml

    [7] El magnesio transporte ex vivo inducida por una dosis farmacológica de la insulina está alterada en la diabetes mellitus no insulino-dependiente. Hua, H: Gonzales, J: Rude, RK Magnes-Res. 1995 diciembre, 8 (4): 359-66

    [8] López-Ridaura R, Willett WC, Rimm EB, Liu S, Stampfer MJ, Manson JE, Hu FB: La ingesta de magnesio y el riesgo de diabetes tipo 2 en hombres y mujeres. Diabetes Care 27:134-140, 2004

    [9] Kao WH, Folsom AR, Nieto FJ, Mo JP, Watson RL, Brancati FL: magnesio sérico y de la dieta y el riesgo de diabetes mellitus tipo 2: el Riesgo de Aterosclerosis en Comunidades estudio. Arch Intern Med 159:2151, 1999

    [10] Mol Med aspectos. 2003 febrero-junio, 24 (1-3) :39-52. El papel del magnesio en la acción de la insulina, la diabetes y cardio-síndrome metabólico X. Barbagallo M, Domínguez LJ, Galioto A, Ferlisi A, C Cani, Malfa L, Pineo A, A Busardo, Paolisso G. Instituto de Medicina Interna y Geriatría, Universidad de Palermo, Via F Scaduto 6 / C, Palermo, Italia. mabar@unipa.it

    [11] Guerrero-Romero F, Tamez-Pérez HE, González-González G et al. Los suplementos de magnesio por vía oral mejora la sensibilidad a la insulina en sujetos no diabéticos con resistencia a la insulina. Un estudio doble ciego controlado con placebo, aleatorizados. Diabetes Metab. 2004 Jun; 30 (3) :253-8.

    [12] Rodríguez-Morán M y Guerrero-Romero F. suplemento de magnesio oral mejora la sensibilidad a la insulina y el control metabólico en pacientes con diabetes tipo 2: un estudio aleatorizado doble ciego, controlado. Diabetes Care. 2003 Apr; 26 (4) :1147-52.

    [13] Yokota K, Kato M, Lister F, et al. La eficacia clínica de los suplementos de magnesio en pacientes con diabetes tipo 2. J Am Coll Nutr. 2004 Oct; 23 (5): 506S-9S.

    [14] Rasmussen SA, Aurup P, Goldstein K, et al. Influencia de la terapia de sustitución de magnesio en la composición de lípidos en sangre en pacientes con cardiopatía isquémica. Un estudio doble ciego, placebo controlado estudio. Arch Intern Med. 1989 May; 149 (5) :1050-3.

    [15] Soy Hypertens J (2002) 15, 104A-104A, doi: S0895-7061 (02) 02558-X
    P-207: La insulina regula los eritrocitos humanos Na + / Mg 2 + de intercambio. Ana Ferreira1, José R. Romero 1 y Alicia Rivera. Patología de la Escuela Médica de Harvard, Medicina, Harvard Medical School, Boston, MA, Estados Unidos

    [16] Paolisso G, Scheen A, D'Onofrio F, Lefebvre P: El magnesio y homeostasis de la glucosa. Diabetologia 33:511-514, 1990 [Medline]

    [17] Kandeel FR, Balon E, Scott S, Nadler JL: La deficiencia de magnesio y el metabolismo de la glucosa en adipocitos de rata. Metabolismo 45:838-843, 1996 [Medline]

    [18] Tongyai S, Rayssiguier Y, Motta C, Gueux E, P Maurois, Heaton FW: Mecanismo de mayor fluidez membrana de los eritrocitos en la deficiencia de magnesio en ratas recién destetadas. Am J Physiol 257: C270-C276 de 1989

    [19] Suárez A, Pulido N, Casla A, B Casanova, FJ Arrieta, Rovira A: Deterioro de la tirosina-quinasa del C.

    El magnesio para mejorar las emociones

    La deficiencia de magnesio, incluso una leve, puede causar aumento de la sensibilidad al ruido, nerviosismo, irritabilidad, depresión, confusión, temblores, aprensión e insomnio. Imagine ser capaz de eliminar estos síntomas sin drogas peligrosas! El magnesio es el medicamento principal para la depresión del sueño, el comportamiento con problemas emocionales y las enfermedades neurológicas, debido a su fuerte efecto positivo en calma y nutre el sistema nervioso.

    Hay nuevos estudios y pruebas cientificas que demuestran que los bajos niveles de magnesio contribuyen a la deposición de metales pesados ​​en el cerebro que precede, la esclerosis múltiple de Parkinson y el Alzheimer.

    Muchos de los síntomas de la enfermedad de Parkinson pueden ser superados con el suplemento de magnesio.

    En un ensayo con 30 pacientes epilépticos 450 mg de magnesio suministrado diariamente ha controlado con éxito las convulsiones diarias.

    Otro estudio encontró que el reducir los niveles de magnesio en la sangre, la epilepsia fue más grave. En la mayoría de los casos de magnesio funciona mejor en combinación con la vitamina B6 y zinc.

    El magnesio es esencial en la regulación de la excitabilidad del sistema nervioso central por lo tanto la deficiencia de magnesio puede provocar un comportamiento agresivo [1] , la depresión o el suicidio. [2] El magnesio se calma el cerebro y la gente no necesita para convertirse en una seria deficiencia en magnesio para que el cerebro se vuelven hiperactivos . Un estudio [3] confirman informes anteriores de que una ingesta de magnesio marginal sobreexcita las neuronas del cerebro y los resultados en menos coherencia-la creación de cacofonía en lugar de sinfonía-de acuerdo con el electroencefalograma (EEG) las mediciones. [4]

    Si el magnesio es muy deficiente, el cerebro se ve especialmente afectado. El pensamiento nublado, confusión, desorientación, depresión marcada, e incluso las alucinaciones terroríficas de delirio son en gran parte provocado por la falta de este nutriente y corregir cuando se da magnesio.

    Los síntomas que la esclerosis múltiple (MS) tiene en común con la deficiencia de magnesio son los espasmos musculares, debilidad, espasmos musculares, atrofia muscular, incontinencia, nistagmo (movimientos oculares rápidos), pérdida de la audición, y la osteoporosis. Las personas con EM tienen tasas más altas de la epilepsia que en los controles, que se han relacionado con las deficiencias de magnesio. [5]

    Algunos investigadores creen que las mujeres desean comer chocolate antes de la menstruación, ya que este contiene magnesio. La revista médica de la Asociación Americana del Corazón creó un gran revuelo cuando se informó de un estudio de 22 pacientes de trasplante de corazón que recibieron una dosis de chocolate negro o chocolate falso. Apenas dos horas después de comer la cosa real, los pacientes tuvieron una mejoría medible en el flujo sanguíneo, la función vascular y la coagulación de la menor, en comparación con los comedores de chocolate con placebo que experimentaron ningún cambio.

    Antojos de chocolate son potencialmente un signo de una deficiencia de magnesio ya que el chocolate es rico en magnesio. Aunque es ampliamente aceptado que el chocolate afecta a nuestro estado de ánimo, pocos hacen la correlación entre el magnesio y las emociones.

    La gente a menudo informa al comer chocolate que su estado de ánimo se eleva y se sienten mejor. Esta elevación en el estado de ánimo es temporal y cuando el efecto desaparece, los sujetos volvieron otra vez a su estado anterior de la mente.

    El cambio del estado de ánimo es mayor cuando el magnesio se utiliza medicinalmente en dosis altas, lo que es más eficiente administra por vía transdérmica. El chocolate no es lo suficientemente alto en contenido de magnesio medicinalmente y es probable debido al alto contenido de azúcar en la mayoría de los chocolates.

    El Cloruro de magnesio natural (aceite de magnesio) es más eficaz para elevar los niveles de magnesio celular y afecta de manera positiva del estado de ánimo.

    La deficiencia de magnesio o el desequilibrio desempeña un papel crucial en los síntomas de los trastornos del humor. Los estudios observacionales y experimentales han demostrado una asociación entre el magnesio y la agresión, [6] , [7] , [8] , [9] , [10] , la ansiedad, [11] , [12] , [13] , el TDAH, [ 14] , [15] , [16] , [17] , el trastorno bipolar, [18] , [19] , la depresión [20] , [21] , [22] , [23] y la esquizofrenia [24] , [25 ] , [26] , [27] . Los dos requisitos básicos para el normal funcionamiento de nuestro cerebro son una fuente de energía suficiente y una presencia óptima de los bioquímicos implicados en la transmisión de mensajes.

    El magnesio es crucial tanto en la producción de energía y los neurotransmisores, y la integridad de la barrera hematoencefálica. Sólida neurociencia conecta magnesio para trastornos neurológicos. [28]

    La depresión y otros trastornos emocionales del corazón se dirigen más directamente con el magnesio. Hay un claro vínculo entre lo que sentimos y la condición de nuestras células.

     Si pensamos en nuestras células como un microcosmos de nuestro ser total, entonces podemos ver cómo la degeneración celular puede afectar cada aspecto de nuestro ser. Cuando nuestras células están abiertos, permeables y saludable que se siente feliz, enérgica y optimista.

    Pero cuando las células se vuelven rígidas (de un exceso de calcio y magnesio insuficiente) se cierran y se vuelven tóxicas, lo que nos puede llevar a sentirse deprimido, con baja energía y estados de ánimo pesimista. El estado de nuestras células indica como nos sentimos física y emocionalmente.

    La célula sana es permeable. Esto significa que los nutrientes son capaces de pasar a la manera eficiente para ser absorbidos y los subproductos tóxicos del metabolismo son eliminados. Cuando las células están sanas la polaridad de la célula es la correcta, es decir, no es el potasio y el magnesio intracelular, así como el sodio y el calcio extracelular.

    La célula en este estado es saludable, y la persona que funciones de manera óptima tanto física como emocionalmente. La celda insalubre no es permeable. Esto lleva a las células enfermas con el sodio y el calcio van dentro de la célula, y el magnesio y el potasio que se pierde.
    Fuente:
    magnesiumforlife.com/medical-application/magnesium-in-neurological-diseases-and-emotions/
    magnesiumforlife.com/medical-application/the-insulin-magnesium-story/

    [1] Bernard Rimland. Mientras que ningún paciente se ha curado sólo con la ingesta de la vitamina B6 , pero con el tratamiento del magnesio han habido muchos casos donde se ha logrado una mejoría notable. En uno de esos casos un paciente autista de 18 años de edad, estaba a punto de ser desalojados del hospital mental en su ciudad. Incluso grandes cantidades de drogas no tuvieron ningún efecto sobre él, y fue considerado demasiado violento para mantenerse en el hospital. El psiquiatra trató el enfoque B6/magnesio como último recurso. El joven se calmó rápidamente. El psiquiatra informó en una reunión que había visitado recientemente la familia y había encontrado el joven autista ahora tiene un carácter más agradable y fácil de tratar, incluso que cantaba y tocaba la guitarra. http://www.autism.org/ vitb6.html

    [2] CM Banki, M. Kilts Arato y CD. Aminérgicos estudios y cationes del líquido cefalorraquídeo en el suicidio. Anales de la Academia de Ciencias de Nueva York, Vol. 487, Número 1, 221 a 230, Copyright © 1986 por el New York Academy of Sciences

    [3] Este es el primer estudio experimental donde la ingesta de magnesio estaba controlados firmemente y las mediciones de EEG fueron analizadas por una computadora para que pudieran ser comparados estadísticamente.

    [4] http://www.ars.usda.gov/is/np/fnrb/fnrb1095.htm#calma

    [5] http://www.nhfw.info/magnesium.html

    [6] Izenwasser SE et al. Estimulantes, como los efectos del magnesio sobre la agresión en ratones. Pharmacol Biochem comportamiento 25 (6) :1195-9, 1986.

    [7] Henrotte JG. Un tipo de comportamiento y metabolismo del magnesio. Magnesio 5:201-10, 1986.

    [8] Bennett CPW, McEwen LM, McEwen HC, Rose EL. El Proyecto de Shipley: el tratamiento de alergia a los alimentos para prevenir el comportamiento criminal en la comunidad. J Nutr Environ Med. 8:77-83, 1998.

    [9] Kirow GK, Birch NJ, Steadman P, RG Ramsey. Los niveles plasmáticos de magnesio en una población de pacientes psiquiátricos: correlación con los síntomas. Neuropsychobiology 30 (2-3): 73-8, de 1994.

    [10] Kantak KM. La deficiencia de magnesio altera el comportamiento agresivo y la función de catecolaminas. Comportamiento Neurosci 102 (2) :304-11, 1988

    [11] Buist RA. La neurosis de angustia: La conexión de lactato. Int Clin Nutr Rev. 5:1-4, 1985.

    [12] Seelig MS, Berger AR, Spieholz tetania latente N. y la ansiedad, déficit de Mg marginal, y la normocalcemia. Dis Nerv Syst 36:461-5, 1975.

    [13] Durlach J, V Durlach, Bac P, et al. De magnesio y la terapéutica. Magnes Res 7 (3 / 4) :313-28, de 1994.

    [14] J. Durlach Aspectos clínicos de la deficiencia de magnesio crónica, en la EM Seelig, Ed. De magnesio en la salud y la enfermedad. Nueva York, Publicaciones de espectro de 1980.

    [15] Kozielec T, Starobrat-Hermelin B. Evaluación de los niveles de magnesio en niños con trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH). Magnes Res 10 (2) :143-8, de 1997.

    [16] Kozielec T, Starobrat-Hermelin B. Evaluación de los niveles de magnesio en niños con trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH). Magnes Res 10 (2) :143-8, de 1997.

    [17] Starobrat Hermelin-B, Kozielec T. Los efectos fisiológicos de los suplementos de magnesio sobre la hiperactividad en los niños con trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH). Respuesta positiva a la prueba de carga de magnesio por vía oral. Magnes Res 10 (2) :149-56, de 1997.

    [18] George MS, Rosenstein D, Rubinow DR, et al. CSF de magnesio en el trastorno depresivo: la falta de correlación con la evolución clínica de tratamiento. Psiquiatría Res 51 (2) :139-46, de 1994.

    [19] Kirov GK, Birch NJ, Steadman P, RG Ramsey. Los niveles plasmáticos de magnesio en una población de pacientes psiquiátricos: correlación con los síntomas. Neuropsychobiology 1994; 30 (2-3) :73-8, de 1994.

    [20] Linder J et al. Las concentraciones de calcio y magnesio en el trastorno depresivo: Diferencia entre el plasma y suero en relación con los síntomas. Acta Psychiatr Scand 80:527-37, 1989

    [21] Frazer A et al. Plasma y los eritrocitos de electrolitos en los trastornos afectivos. J Affect Disord 5 (2) :103-13, 1983.

    [22] N. Bjorum electrolitos en la sangre en la depresión endógena. Acta Psychiatr Scand 48:59-68, 1972.

    [23] Cade JFJA. Una elevación significativa de los niveles de magnesio en plasma en la esquizofrenia y los estados depresivos. Med J Aust 1:195-6, 1964.

    [24] Levine J, A Rapoport, M Mashiah, Dolev E. suero y los niveles cefalorraquídeo de calcio y magnesio en pacientes con esquizofrenia aguda o remitidos. Neuropsychobiology 33 (4) :169-72, de 1996.

    [25] Kanofsky JD et al. Hipomagnesemia es iatrogénica común en la esquizofrenia? Abstract. J Am Coll Nutr 10 (5): 537, 1991.

    [26] Kirov GK, Tsachev KN. De magnesio, la esquizofrenia y la enfermedad maníaco-depresiva. Neuropsychobiology 23 (2) :79-81, de 1990.

    [27] Chhatre SM et al. Los niveles séricos de magnesio en la esquizofrenia. J Ind Med Sci 39 (11) :259-61, de 1985.

    [28] H. Murck de magnesio y los trastornos afectivos. Nutr Neurosci, 2002; 5:375-389:. Murck mostró las acciones de iones de magnesio apoyar su posible potencial terapéutico en los trastornos afectivos. Exámenes de los sueños-electroencefalograma (EEG) y de los puntos del sistema endocrino a la afectación del eje límbico-hipotálamo-hipófisis-suprarrenal porque el magnesio afecta a todos los elementos de este sistema. El magnesio tiene la propiedad de suprimir el kindling hipocampal, para reducir la liberación de la hormona corticotropina (ACTH) y que afectan la sensibilidad de la corteza suprarrenal a la ACTH. El papel del magnesio en el sistema nervioso central podría estar mediado por la N-metil-D-aspartato antagonista, ácido g-aminobutírico A-agonistas o los antagonistas de la angiotensina II, propiedad de este ion. Un impacto directo de magnesio en la función de la proteína transportadora de la glicoproteína-P en el plano de la barrera sangre-cerebro también se ha demostrado, puede llegar a influir el acceso de los corticosteroides en el cerebro. Además, el magnesio amortigua la de iones de calcio-proteína quinasa C neurotransmisión relacionados y estimula la Na-K-ATPasa. Todos estos sistemas se han notificado a participar en la fisiopatología de la depresión. Murck et al. también demostró magnesio inducida por deficiencia en los ratones de producir depresión-como el comportamiento que estuvo influenciado benéficamente con antidepresivos.

    Jugo para desintoxicar

    Hoy compartimos una rica receta natural que nos puede ayudar a mejorar nuestro sistema inmunológico y limpieza en forma natural a través de los jugos de Piña, naranja, mandarina y toronja, fruta rica en vitamina C. Este jugo también ayuda contra el acné. El acné es un síntoma propio de desequilibrios hormonales, pero también es una expresión de un cuerpo intoxicado.

    Ingredientes Jugo para desintoxicar

    1 Rodaja gruesa de piña
    2 Naranjas
    2 Mandarinas
    1 Toronja (pomelo rojo)

    Lava las frutas y extrae el jugo de las naranjas, mandarinas y de la toronja y licualo todo junto con las rodajas de piña.

    Sugerimos que tomes el jugo a temperatura ambiente. Recuerda que los alimentos o bebidas muy frias contraen el higado. y para desintoxicar nuestro cuerpo es importante que nuestro higado se encuentre en perfectas condiciones.

    Todas las frutas ricas en vitamina c son vitales en nuestra alimentación. La vitamina C es reconocida por su capacidad antioxidante. Además la piña contiene bromelina un antiinflamatorio por excelencia, una enzima digestiva proteolítica que contiene azufre y que es extraída del tallo y de la fruta de la planta de piña.

    octubre 11, 2011

    Cargadores solares para móviles y celulares

    Es imprescindible que hoy tengamos dispositivos que no dependan de la electricidad y a la vez contribuyan a la sustentabilidad. Seguramente le ha sucedido que algunas veces no tiene el cargador del celular, pero se encuentra en el auto o simplemente no se encuentra en un lugar con electricidad como en el campo o la montaña. Una solución es adquirir un cargador solar. Además de ahorrar problemas, también ahorrará energía y contribuirá con la ecología.

    En el mercado de los Ecoproductos o Productos ecológicos podemos encontrar mochilas con cargadores para celulares y MP3 y también para Notebooks. Son pequeños paneles solares o fotovoltaicos múltiples que se cargan al igual que las pilas o baterias, pero en vez de usar electricidad, se cargan con la luz del sol.
    “Lo que hay que mirar es que la capacidad sea adecuada. Por ejemplo, si va a cargar una batería tiene que ver cuántos miliamperes posee (mAh). Con una de 2.000, si el cargador es capaz de dar 100 miliamperes, la carga demorará unas 30 horas, ya que tiene que ser un 50 por ciento mayor que la capacidad”, dice Raúl Labbé, académico de la Usach"
    La capacidad de cargar las baterias depende del tamaño de los paneles y también de la intensidad del sol. Es mejor cargar el panel al mediodía en vez de la tarde y por supuesto, son ideales los días soleados en vez de los nublados.
    "En el sur, la insolación es menos del 50 por ciento que en el norte por el ángulo en que llega el sol. “Dejar el panel cargando al mediodía es mucho más eficiente que en la tarde”, explica el docente"
    Cada vez hay más oportunidades y opciones para usar la energía solar. Incluso podemos encontrar, linternas, hervidores de agua y otros accesorios que nos permiten ampliar la gama para ahorrar energía y ayudar como decíamos a descontaminar nuestro ámbiente. Los invitamos a aportar por las nuevas energías renovables.

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    Kit básico de supervivencia o equipaje para emergencias

    Artesanía Nativo Americana

    Gracias al entusiasmo y los comentarios de algunos amigos que nos apoyan en esta iniciativa hoy compartimos el artículo publicado en Tribuarcoiris: "La Artesanía Nativa Atikamekw".

    La artesanía nativa tiene una belleza incalculable. Cestas, zapatos, atrapasueños y cientos de elementos decorativos y también instrumentos músicales como flautas y tambores.

    Las manos sabias que transforman los elementos naturales dandoles vida y la utilidad práctica. Los abuelos de la Reserva Nativa de Atikamekw ubicada en Wemotaci, Quebec en Canadá dan vida a estos hermosos elementos.

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    octubre 07, 2011

    La comida del McDonald's NO se pudre

    La Comida de McDonald's no se pudre? Este titular lo encontramos en el blog Natura Medio Ambiental. Y no nos deja de sorprender. La intoxicación que estamos expuestos por la comida rápida y los alimentos transgénicos nos tiene a todos devastados. Compartimos integro y republicamos el artículo. Cada uno puede sacar sus propias conclusiones.

    Nuestra intriga con respecto a la vida eterna de una hamburguesa McDonald's comenzó luego de leer un articulo escrito por la fotógrafa neoyorkina Sally Davies (1) de acuerdo a su proyecto artistico basado en “Happy Meals”: Davies compró una "Cajita Feliz" y puso la hamburguesa y las papas fritas de McDonald's sobre una mesa a modo de experimento.

    Sally decidió fotografiar la comida todos los días para medir a que velocidad se deterioraban los alimentos. Sus fotografías revelaron que transcurridos 145 días, la hamburguesa y las papas fritas parecían tan frescas como el primer día cuando fueron adquiridas en McDonald's hacia casi 5 meses.

    En realidad, nuestro interés creció cuando descubrimos que varios consumidores habían llevado a cabo experimentos similares con hamburguesas de McDonald's.

    En ellos ninguna de las hamburguesas de McDonald's se descompuso tras extensos períodos de tiempo, oscilando de entre 1 año a más de una década. La consultora en nutrición Karen Hanrahan mantuvo intacta una hamburguesa de McDonald's por el lapso de 12 años (2). Compró la hamburguesa en 1996 y posteó su informe con las insólitas imágenes en su página web en el año 2008.


    La autora de libros sobre obesidad y activista Julia Havey almacena una hamburguesa con queso de McDonald's (y papas fritas) hace ya mas de 4 años, y Joann Bruso, una abuela de 62 años de edad, “se aferró” a una “Cajita Feliz” de McDonald's durante todo un año. Todos estos eventos fueron grabados en vídeo y fotografiados.

    Para ilustrar la diferencia entre la comida natural o real cuando se pudre, Julia Havey realizó un vídeo donde compara visualmente y en forma impecable como “reaccionaron” en el lapso de cuatro años las papas fritas de McDonald's y una papa normal.

    Luego tenemos el video de Foley, “La hamburguesa bionica” (Bionic Burger)
    Foley coleccionó hamburguesas de McDonald's “con queso”, y “Big Mac” durante más de 19 años, y "¡se ven exactamente igual al día en que las compré!", dice Foley. "Estas hamburguesas estan no hechas con sustancias naturales (de acuerdo a la forma en que pensamos normalmente sobre alimentos)”, "son mezclas químicas que contienen el aspecto, sabor y olor de la comida, pero no se deje engañar.”, No hay nada en esa comida "que se parezca a los alimentos convencionales, en lo absoluto."

    Para incrédulos, Foley tiene esto para decir: "No quiero que me creas. Preferiría que compres un par de hamburguesas de McDonald's y sigas las instrucciones para crear una Bionic Burger tu mismo".

    Ingredientes

    Carne picada de McDonald / Papas fritas
    No, usted no encontrará fluido para embalsamar momias figurando entre los ingredientes de una hamburguesa de carne de McDonald's, aunque yo no me sorprendería.
    McDonald's emite un comunicado institucional afirmando: "Ningún conservante se añade a la carne para hamburguesa en hamburguesas McDonald's".

    Sin embargo, según Foley, lo que cualquier bioquimico puede encontrar en una hamburguesa de McDonald's es 1,1,1 - tricloroetano, 1,2,4 - trimetilbenceno, BCH, cloroformo alfa, clorotolueno, chlorpyritos, DDE, p, p, el DDT (de Monsanto), p, p, dieldrina, difenil 2-fosfato wthylhexyl y etilbenceno, entre una verdadera multitud de productos químicos.

    El absurdo para explicar que una hamburguesa no se pudre en mas de 10 años:
    Algunos sugieren que “debido a la enorme cantidad de grasas que constituyen el 50 por ciento de las papas y el 35 a 54 por ciento de las hamburguesas”,"estos altos niveles de grasa dejan menos espacio para la humedad, lo cual impide la germinación del moho”.

    El pan de McDonald's

    El pan está “enriquecido” (harina de trigo blanqueada, harina de cebada malteada, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, hierro reducido), agua, jarabe de maíz alto en fructosa, aceite de soja parcialmente hidrogenado, levadura, contiene menos del 2% de cada una de las siguientes: sal, sulfato de calcio, carbonato de calcio, silicato de calcio, gluten de trigo, harina de soja, bicarbonato de sodio, emulgente (mono-y diglicéridos, ésteres diacetil tartárico de los ácidos grasos, el etanol, sorbitol, polisorbato 20, potasio propionato), sodio estearoil lactilato, acondicionador de masa (almidón de maíz, cloruro de amonio, sulfato de amonio, el peróxido de calcio, ácido ascórbico, azodicarbonamida, enzimas), propionato de calcio (conservante).

    Creación McFrankenstein

    Y antes del año 2003, incluyeron incluso más tóxicos químicos en los “McNuggets” de pollo de McDonald's que sorprendieron tanto a un juez federal que ordenó retirarlos.

    En el 2003, un juez federal llamó a esa "comida" una “creación de McFrankenstein” que utilizaba varios elementos que definitivamente no son familiares para un cocinero". Los unicos ingredientes que fueron autorizados a permanecer fueron el TBHQ y dimetilpolisiloxano.

    Cómo crear su propia hamburguesa inmortal:

    •1.1. Compra unas hamburguesas en tu restaurante favorito de comida rápida: McDonald's, Wendy's, Burger King (cualquier lugar donde sirvan productos hibridos, repletos de quimicos y genéticamente modificados. Portadores también de hormonas cargadas con plaguicidas) - ¡PERO NO SE LAS COMA!

    •2.2. Ponga sus hamburguesas en un lugar lo mas seco posible y déjelas reposar durante muchos, muchos años.

    ADVERTENCIA: No ponga las hamburguesas en recipientes cerrados, ni tampoco en frascos. Dejelas “respirar” el aire libre que funciona mejor.

    •3.3. ¡Y eso es todo! ¡Usted es ahora el orgulloso dueño de su propio Museo de hamburguesas!

    Después de 6 ó 7 días, usted podrá mostrarlo con orgullo. No se preocupe. ¡Ningún animal o insecto va a tocarlas! - lo cual debería hacer que nos preguntemos porque nosotros si.


    (1) ¿Por qué les tenemos miedo a las Cajitas Felices?

    Por: Kristian Laliberté

    Según indica la sabiduria popular McDonald's no es una “golosina” saludable. Y, si usted ha visto Fast Food Nation, sabrá que la “suculenta” oferta que ofrece la compañía tiene un montón de ingredientes desagradables. A pesar de que no me gusta pensar en esto comiendo un Big Mac, la artista de New York Sally Davies creo de la "Cajita Feliz” un insolito proyecto de arte que proporciona evidencia de que este producto es uno de los peores que usted puede poner en su cuerpo.

    Davies compró una Cajita Feliz (hamburguesa y papas), la puso (abierta) sobre la mesa de su sala de estar, y como dicen por allí, decidió "ver qué pasa". Ella tomo fotografías de la hamburguesa y las papas todos los días, y tras los primeros 137 días del proyecto (sin final en el sitio web), los resultados son notables dado que los cambios en los productos son realmente insignificantes. A nuestros ojos, la hamburguesa y papas fritas se ven exactamente igual el día 1 que el día 137. ¿Hambriento todavía?

    (2) 1996 McDonald's Hamburger

    Julieta Biaggioni
    Diego Ignacio Mur
    BWN Patagonia

    Para aquellos de ustedes que aún consideren las hamburguesas eternas de McDonald's como lo maximo, consideren esto: Las patas de pollo fritas de McDonald's contienen butilhidroquinona terciaria (TBHQ), una mezcla basada en productos derivados del petróleo que también se agrega a los barnices, lacas, resinas, y los aditivos de aceita para el campo, y dimetilpolisiloxano, un antiespumante utilizado en Silly Putty. Más información: El extraño caso de la cajita feliz

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